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Rüebli-Tarte mit Zimtrahm
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Rüebli-Tarte mit Zimtrahm

Rüebli-Tarte mit Zimtrahm

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Rüebli-Tarte mit Zimtrahm

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Zutaten

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Kuchenblelch 26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter für das Blech
Hülsenfrüchte oder Fruchtsteine zum Blindbacken
Mürbeteig:
250 gMehl
80 gButter
100 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
2 ELMilch
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
500 ggeschälte Rüebli
200 gZucker
2 dlRahm
1,5 dlApfelsaft
4Eigelb
2Eier
1 TLZimt
Zimtrahm:
1,8 dlRahm, steif geschlagen
Honig, flüssig
½ TLZimt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
  4. Für die Füllung die Rüebli in feine Scheiben schneiden, im Dampf weich garen und auskühlen lassen. Rüebli, Zucker, Rahm, Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.
  5. Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Rahm nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.