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Rüebli-Tarte mit Zimtrahm

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Personen

Für ein Wähenblech von 26 cm Ø
Backpapier

  • Butter für das Blech
  • Hülsenfrüchte oder Fruchtsteine zum Blindbacken

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Füllung:

  • 500 g geschälte Rüebli
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Rahm, 1,5 dl Apfelsaft
  • 4 Eigelb, 2 Eier
  • 1 TL Zimt

Zimtrahm:

  • 1,8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Honig, flüssig, ½ TL Zimt

Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Für die Füllung die Rüebli in feine Scheiben schneiden, im Dampf weich garen und auskühlen lassen. Rüebli, Zucker, Rahm, Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.

Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Rahm nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal933
  • Eiweiss14 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate109 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
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