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Wirzstrudel mit Zwiebelkompott
  • 1h40min
Wirzstrudel mit Zwiebelkompott

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Wirzstrudel mit Zwiebelkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
175 gMehl
0,5 dlWasser
1Ei
2 ELRapsöl
1 PriseSalz
(oder Fertig-Strudelteig)
Füllung:
500 gWirz, gerüstet
Butter zum Dünsten
100 gRohschinken, in feine Streifen geschnitten
1 dlBouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig Kümmel
1 TLThymianblättchen
flüssige Butter oder Bratcreme zum Bestreichen
Zwiebelkompott:
2 grosse rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 ELHonig
1 dlRotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 ELApfelessig
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Die dicken Blattrippen aus den Wirzblättern schneiden. Blätter in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten. Rohschinken, Bouillon und Gewürze zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Den Strudelteig auf bemehltem Küchentuch rechteckig auswallen und papierdünn ausziehen (ca. 40 auf 50 cm), mit Butter bestreichen.
  4. Den Wirz auf dem Strudelteig verteilen, das obere Drittel frei lassen. Längsseiten einschlagen, den Strudel aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Während des Backens mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Für das Kompott die Zwiebeln mit Honig, Rotwein, Pfeffer und Salz bei kleiner Hitze weich dünsten. Mit dem Essig abschmecken.
  6. Den Strudel aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, mit dem Zwiebelkompott auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.