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Bohnenkuchen mit Speck

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  • Salzig
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Für 4-6 Personen

1 Pie-oder Springform von 22 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 450 g Blätterteig
  • 5 EL Paniermehl

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Rohessspeck, fein gewürfelt
  • Butter zum sanften Braten
  • 500 g Bohnen, gerüstet
  • 75 g Paniermehl
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • je eine Prise Muskatnuss und Currypulver
  • 2 TL frisches Bohnenkraut, fein gehackt

  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Unterlage dünn auswallen, die ausgebutterte Form damit auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Für mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Zwiebeln mit Rohessspeck in Butter sanft braten, abkühlen lassen. Die Bohnen blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen. Bohnen abschütten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen zuerst mit Paniermehl, dann mit allen weiteren Zutaten der Füllung mischen, auf den Teigboden geben und gut andrücken. Den überstehenden Rand über die Füllung klappen und mit Eigelb bestreichen.

Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn auswallen und den Kuchen damit decken. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel in regelmässigen Abständen einstechen.

Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kontrollieren: wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie schützen.

Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal709
  • Eiweiss19 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

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