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Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 650 g Lattich
  • Butter zum Andünsten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 2,5 dl Rahm, flaumig geschlagen

Die Lattichblätter vom Strunk abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Schalotten in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Lattich zusammengefallen ist, in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.

Den Lattich im Cutter fein pürieren, zurück in die Flüssigkeit geben, mit der Gemüsebouillon verdünnen, aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Grün der Radieschen bis auf 1 cm kürzen, die Wurzeln entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

Die Suppe nochmals wärmen, den flaumig geschlagenen Rahm unterziehen, in Suppentellern verteilen und mit Radieschenscheiben bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss7 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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3 x täglich

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Nährwerte

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