ch sign

Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

Glace:

  • 200 g Honig, flüssig
  • 4 Eigelb
  • 360 g Kefir
  • je 1 TL Zimt-, Koriander-, Ingwer- und Kardamompulver
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 2 dl Vollrahm, geschlagen

  • 2 Orangen
  • 1 TL Butter
  • 1 Tl Zucker

  • Orangenzesten

Für die Glace Honig und Eigelb gut verrühren. Kefir, Gewürze und Orangenschale darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.

Orangen filetieren, Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.

Butter schmelzen lassen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen.

Die Kefir-Honig-Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets dazulegen. Die Sauce dazugiessen. Mit Orangenzesten bestreuen

Eine Portion enthält:

  • kcal328
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal328
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken