Kürbis-Mozzarella-Quadrate

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Kürbis-Mozzarella-Quadrate
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • ½ TL Salz
  • 100 g Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 400 g Kürbis, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Bouillon
  • 200 g Schweizer Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Kürbiskerne, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zimtpulver

  • 1-2 Eiweiss, verquirlt
  • 2 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
  • Kürbiskerne, gehackt

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter, kalt
  • 0.5 TL
    Salz
  • 100 g
    Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 400 g
    Kürbis, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1 EL
    Bouillon
  • 200 g
    Schweizer Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL
    Kürbiskerne, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zimtpulver

  • 1-2
    Eiweiss, verquirlt
  • 2 EL
    Eigelb mit 1 Vollrahm verquirlt
  • Kürbiskerne, gehackt

Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.

Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Kürbiskerne darunter ziehen. Würzen.

Teig möglichst dünn auswallen. In Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden und Ränder mit Eiweiss bepinseln. Die Hälfte der Teigquadrate mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken.

Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit Eigelb bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal64
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Fett4 g
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