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Lebkuchenspätzli mit Salsiz und Bündnerfleisch

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    Für 4 Personen

    Teig:

    • 200 g Mehl
    • 4 Eier
    • 150 g Rahmquark
    • 0,5 dl Milch
    • 50 g Salsiz, in kleine Würfel geschnitten
    • 50 g Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • Salz, Pfeffer

    • 4 Zwiebeln, in Lamellen geschnitten
    • 50-100 g Butter

    • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Quark und Milch glatt rühren und mit einer Holzkelle zum Mehl mischen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Restliche Zutaten darunter mischen und würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig portionenweise auf ein Brett geben und Spätzli in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen.

    Zwiebeln in mässig heisser Butter weich dünsten. Gut abgetropfte Spätzli beifügen und mitbraten.

    Die Lebkuchenspätzli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal604
    • Eiweiss24 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate44 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal604
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