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Rosmarinpolenta mit Dörrbirnen und Mascarpone

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 7,5 dl Bouillon
  • 3 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 200 g Maisgriess, grob gemahlen (Bramata)
  • 150 g Dörrbirnen, in Viertel geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 200 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Bouillon, Milch und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einstreuen, Dörrbirnen und Rosmarinzweige beifügen und bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren. Rosmarinzweige entfernen.

Mascarpone darunter ziehen, würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ruhen lassen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal571
  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal571
  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate66 g
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