Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
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Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 600 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
  • 4 Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
  • 100 g Speckwürfelchen

Guss:

  • 4 dl Milch
  • 200 g Blanc battu
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben

  • Butter für die Form

  • 600 g
    Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
  • 4
    Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2
    Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
  • 100 g
    Speckwürfelchen

Guss:

  • 4 dl
    Milch
  • 200 g
    Blanc battu
  • 3
    Eier
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g
    Gruyère AOP, frisch gerieben
Video-Tipps: Anleitung Kartoffelgratin

Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.

Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss27 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate50 g
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