ch sign

Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
  • Rezept bewerten (3 Sterne/77 Stimmen)
  • Know-how-Video
PDF

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

  • 600 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
  • 4 Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
  • 100 g Speckwürfelchen

Guss:

  • 4 dl Milch
  • 200 g Blanc battu
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
Video-Tipps: Anleitung Kartoffelgratin

Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.

Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss27 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss27 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken