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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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    Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
    Für 4 Personen

    • Butter für die Form

    • 600 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
    • 4 Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
    • 2 Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
    • 100 g Speckwürfelchen

    Guss:

    • 4 dl Milch
    • 200 g Blanc battu
    • 3 Eier
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben

    Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.

    Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss27 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate50 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss27 g
    • Fett20 g
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