Biersuppe mit Lauch und Formaggini

Immer Saison
Biersuppe mit Lauch und Formaggini
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
250 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Suppe:

  • 4 Eigelb
  • 2 dl dunkles Bier
  • 4,5 dl Bouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 4 Formaggini, je ca. 70 g, halbiert

Suppe:

  • 4
    Eigelb
  • 2 dl
    dunkles Bier
  • 4.5 dl
    Bouillon
  • 1.5 dl
    Vollrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 4
    Formaggini, je ca. 70 g, halbiert

Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.

Für die Suppe Eigelb und Bier verquirlen. Bouillon aufkochen und unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bei kleiner hitze langsam binden lassen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.

Die Formaggini und den Lauch in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Biersuppe darüber giessen.

Das Eiweiss kann tiefgekühlt und z.B. zum Backen verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss11 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss11 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken