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Biersuppe mit Lauch und Formaggini

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
250 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Suppe:

  • 4 Eigelb
  • 2 dl dunkles Bier
  • 4,5 dl Bouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 4 Formaggini, je ca. 70 g, halbiert

Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.

Für die Suppe Eigelb und Bier verquirlen. Bouillon aufkochen und unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bei kleiner hitze langsam binden lassen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.

Die Formaggini und den Lauch in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Biersuppe darüber giessen.

Das Eiweiss kann tiefgekühlt und z.B. zum Backen verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss11 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate7 g
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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss11 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate7 g
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