Sellerie-Orangen-Carpaccio an Koriandersauermilch

Jetzt Saison
Sellerie-Orangen-Carpaccio an Koriandersauermilch
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sud:

  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 1 dl Wasser
  • 75 g Honig
  • ½ TL Salz

  • 200 g Knollensellerie, gerüstet, halbiert, in dünne Scheiben gehobelt
  • 2 Orangen

Koriandersauermilch:

  • 1 EL Honig
  • 180 g Sauermilch
  • ½ TL Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

  • 1-2 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • Pfeffer

Sud:

  • 0.5 dl
    Weissweinessig
  • 1 dl
    Wasser
  • 75 g
    Honig
  • 0.5 TL
    Salz

  • 200 g
    Knollensellerie, gerüstet, halbiert, in dünne Scheiben gehobelt
  • 2
    Orangen

Koriandersauermilch:

  • 1 EL
    Honig
  • 180 g
    Sauermilch
  • 0.5 TL
    Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

  • 1-2 EL
    Baumnüsse, grob gehackt
  • Pfeffer

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Sellerie beifügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Beiseite stellen.

Orangen filetieren, Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.

Für die Koriandersauermilch Honig leicht erwärmen. Mit Orangensaft und restlichen Zutaten mischen.

Die Koriandersauermilch auf Teller verteilen. Den Sellerie und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit Baumnüssen bestreuen und pfeffern.

Eine Portion enthält:

  • kcal174
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal174
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken