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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
  • 40min
  • Vegetarisch
Maisnocken mit Rucolahüttenkäse

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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform ca. 30 cm Länge
Butter für die Teller oder die Form
Nocken:
4 dlMilch
3 dlBouillon
1 ELButter
175 gMaisgriess, mittelfein gemahlen
1Ei
1Eigelb
100 gGruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rucolahüttenkäse:
500 gHüttenkäse nature, gut abgetropft
2 ELRucola, fein geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer
Butterflocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Nocken Milch, Bouillon, Butter und Maisgriess unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Gruyère darunter mischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für den Rucolahüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Von der Maismasse mit zwei Esslöffen Nocken abstechen. Auf dem Rucolahüttenkäse anrichten. Mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.