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Kartoffelpfluten mit caramelisierten Thymianäpfeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Pfluten:

  • 800 g Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten
  • 200 g Crème fraîche
  • 0,5 - 1 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Butter, flüssig

Thymianäpfel:

  • 2 rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Butter zum Dünsten
  • 1 TL Zucker
  • einige Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Für die Pfluten Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm pürieren.

Mit Crème fraîche und Milch mischen. Würzen. Mit zwei in Butter getauchten Esslöffeln Pfluten auf eine vorgewärmte Platte setzen. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.

Für die Thymianäpfel Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. In aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, Thymian beifügen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.

Die Kartoffelpfluten auf Tellern anrichten. Die Thymianäpfel dazulegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss6 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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