• Drucken
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
  • 50min
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Teller oder die Form
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
250 gbraune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Knoblauchzehe
wenig Zitronensaft
80 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm
2 dlBouillon
Salz, Pfeffer
400 gKartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnittten
600 gFelchenfilets
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
  2. Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
  3. Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken.
  5. In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.
Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 64g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.