ch sign

Zimt-Kartoffel-Nudeln mit Kürbisgemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Nudeln:

  • 500 g Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten
  • 100 g Rahmquark, abgetropft
  • 2 Eigelb
  • 120-150 g Mehl
  • 2-3 TL Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer

Gemüse:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Zucker
  • 0,5 - 1 dl Bouillon
  • 50 g Rahmquark
  • Salz, Pfeffer

  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Nudeln Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.

Quark und Eigelb dazumischen. Nach und nach so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Würzen. 30 Minuten kühl stellen.

Auf wenig Mehl daumendicke Rollen drehen, die auf beiden Seiten dünn auslaufen.

Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter glasig dünsten. Kürbis beifügen, Zucker darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten. Quark beifügen und schmelzen lassen. Würzen.

Die Zimt-Kartoffel-Nudeln in mässig heisser Bratbutter goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Kürbisgemüse dazu anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken