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Kürbisstrudel an Koriandersauce

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 0,75 dl Wasser
  • (oder Fertig-Strudelteig)

  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 4 EL gemahlene Mandeln

Füllung:

  • 800 g Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1 TL Korianderpulver
  • Puderzucker

Sauce:

  • 200 g Blanc battu
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Korianderpulver

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Teig möglichst dünn auswallen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und dicke Randstücke abschneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen, dabei rundum etwas Rand frei lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und sofort darauf verteilen.

Seitliche Teigränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, ab und zu mit restlicher Butter bepinseln. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Für die Sauce alle Zutaten mischen. Zum lauwarmen Kürbisstrudel servieren.

Statt Korianderpulver Zimtpulver verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal1036
  • Eiweiss27 g
  • Fett62 g
  • Kohlenhydrate92 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
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