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Buttermilch-Nuss-Brot

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Für 8 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

  • 150 g Weissmehl
  • 200 g Ruchmehl
  • 150 g 5-Korn-Mehl
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss, nach Belieben
  • 150 g gemischte Nüsse, z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandeln, grob gehackt
  • 2,5 dl Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 - 1 dl Milch

  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

Mehl, Salz, Muskatnuss und Nüsse mischen. Buttermilch leicht erwärmen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit Buttermilch zum Mehl geben und mit so viel Milch wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig von Hand flach ausdrücken und aufrollen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Ein Stück enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss15 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss15 g
  • Fett12 g
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