Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran

Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen von ca. 15 cm Ø
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 Msp. Safran
  • 200 g Schweizer Mascarpone
  • 3 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Himbeeren mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert

  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

  • 3
    Eigelb
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 3-4 Msp.
    Safran
  • 200 g
    Schweizer Mascarpone
  • 3
    Eiweiss
  • 1 EL
    Zucker
  • 400 g
    Himbeeren mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert

  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren. Mascarpone gut darunter mischen.

Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Eischnee unter die Mascarponemasse ziehen. Himbeeren sorgfältig darunter mischen. In die Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal397
  • Eiweiss9 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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