• Drucken
Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch
  • 40min
  • Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch

Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch

  • Drucken
back to top

Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
150 gMehl
150 ggemahlene Mandeln
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 PrisenSalz
2 ELBackpulver
2Eier
2 dlButtermilch
etwas Bittermandelaroma
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gJohannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.
  2. Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.
  3. Den Teig in jeweils 4 ineinander gesteckte Papierkapseln (oder ins ausgebutterte und bemehlte Muffinblech mit 12 Vertiefungen füllen). In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.