ch sign

Johannisbeer-Mandel-Muffins

  • Rezept bewerten (2 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 80 Papierkapseln (20 Muffins)

  • Butter und Mehl für das Blech

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 dl Buttermilch
  • etwas Bittermandelaroma
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 150 g Johannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.

Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.

Den Teig in jeweils 4 ineinander gesteckte Papierkapseln (oder ins ausgebutterte und bemehlte Muffinblech mit 12 Vertiefungen füllen). In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken