ch sign

Bohnensalat an Jogurtsauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 400 g frische grüne Bohnen, gerüstet
    • 200 g Borlottibohnen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht

    Sauce:

    • 180 Jogurt nature
    • 4 EL Öl
    • 6 EL Bohnenkochwasser
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Senf
    • etwas Bohnenkraut, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten

    Grüne Bohnen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren. 6 EL Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Rest abgiessen. Bohnen kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Borlottibohnen in reichlich Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Gegen Ende der Garzeit salzen, dann abgiessen.

    Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Mit den lauwarmen Bohnen und Rohschinken mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal367
    • Eiweiss23 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate28 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal367
    • Eiweiss23 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate28 g
    Weiterempfehlen
    Drucken