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Aprikosenglace mit Balsamico-Sauce
  • 7h5min
  • Vegetarisch
Aprikosenglace mit Balsamico-Sauce

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Aprikosenglace mit Balsamico-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Glace:
250 gAprikosen, entsteint, in Viertel geschnitten
etwas Zitronensaft
2Eigelb
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
200 gBlanc battu
1,5 dlVollrahm, geschlagen
Sauce:
0,5 dlweisser Balsamico-Essig
0,5 dlweisser Martini oder weisser Traubensaft
40 gZucker
1 dlVollrahm
Zitronenmelissenblätter
Schokoladenspäne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h40min
  • Auf dem Tisch in7h5min

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  1. Für die Glace Aprikosen mit Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Auskühlen lassen und gut verrühren.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiss rühren. Aprikosenmasse und Blanc battu gut darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
  3. Für die Sauce Essig, Martini oder Traubensaft und Zucker aufkochen und zur Hälfte einkochen. Rahm beifügen und kurz durchkochen.
  4. Die Aprikosenglace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenspänen garnieren. Die Balsamico-Sauce lauwarm dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.