Ziger-Soufflé mit Mohn und Zitrone

Immer Saison
Ziger-Soufflé mit Mohn und Zitrone
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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 150 g Ziger
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Mohnsamen
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 150 g
    Ziger
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 4
    Eigelb
  • 50 g
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL
    Mohnsamen
  • 4
    Eiweiss
  • 2 EL
    Zucker

Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

Ziger durch ein Sieb streichen und mit Rahm mischen.

Eigelb mit Zucker, Zitronenschale und -saft weiss rühren. Mohnsamen und Ziger-Rahm-Mischung darunter ziehen.

Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. In die Förmchen füllen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss13 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate20 g
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