Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse

Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Sommersalate und -kräuter, z.B. Eisberg, Lollo, Basilikum, gerüstet

Vinaigrette:

  • 4 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 6 Himbeeren, zerdrückt
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Himbeerhüttenkäse:

  • 250 g Hüttenkäse nature, gut abgetropft
  • 4 Himbeeren, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Himbeeren

  • 300 g
    Sommersalate und -kräuter, z.B. Eisberg, Lollo, Basilikum, gerüstet

Vinaigrette:

  • 4 EL
    Essig
  • 1 EL
    Zucker
  • 6
    Himbeeren, zerdrückt
  • 6 EL
    Öl
  • 1 TL
    Senf
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Himbeerhüttenkäse:

  • 250 g
    Hüttenkäse nature, gut abgetropft
  • 4
    Himbeeren, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g
    Himbeeren

Salate und Kräuter auf Tellern anrichten.

Für die Vinaigrette Essig, Zucker und Himbeeren aufkochen und kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zutaten gut verrühren.

Für den Himbeerhüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Himbeeren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken