ch sign

Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 300 g Sommersalate und -kräuter, z.B. Eisberg, Lollo, Basilikum, gerüstet

Vinaigrette:

  • 4 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 6 Himbeeren, zerdrückt
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Himbeerhüttenkäse:

  • 250 g Hüttenkäse nature, gut abgetropft
  • 4 Himbeeren, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Himbeeren

Salate und Kräuter auf Tellern anrichten.

Für die Vinaigrette Essig, Zucker und Himbeeren aufkochen und kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zutaten gut verrühren.

Für den Himbeerhüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Himbeeren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken