Forellen im Quarkteig mit Nuss-Kräuter-Butter

Immer Saison
Forellen im Quarkteig mit Nuss-Kräuter-Butter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 150 Butter, kalt
  • 1 TL Salz
  • 150 g Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Nuss-Kräuter-Butter:

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Baumnüsse
  • 2 Schalotten, in Stücke geschnitten
  • 80 g Butter, weich
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

  • 4 Forellen, je ca. 250 g, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

Teig:

  • 350 g
    Mehl
  • 150
    Butter, kalt
  • 1 TL
    Salz
  • 150 g
    Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Nuss-Kräuter-Butter:

  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 50 g
    Baumnüsse
  • 2
    Schalotten, in Stücke geschnitten
  • 80 g
    Butter, weich
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

  • 4
    Forellen, je ca. 250 g, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1
    Eiweiss, verquirlt
  • 1 EL
    Eigelb mit 1 Vollrahm verquirlt

Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Nuss-Kräuter-Butter Kräuter, Baumnüsse und Schalotten im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit Butter und Zitronenschale mischen. Würzen.

Forellen waschen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Innen und aussen würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Nuss-Kräuter-Butter füllen.

Teig in 8 Stücke teilen und dünn auswallen. Jede Forelle auf ein Teigstück legen und Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Forellen mit den restlichen 4 Teigstücken bedecken und Teig mit einem Messer rundherum abschneiden, dabei Flossen und Schwanz stehen lassen. Nach Belieben verzieren und mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1166
  • Eiweiss65 g
  • Fett72 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss65 g
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