Fleischvögel mit Bundzwiebel-Frischkäse-Füllung

Fleischvögel mit Bundzwiebel-Frischkäse-Füllung
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    Für 4 Personen

    Holzspiesschen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Füllung:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dünsten
    • 300 g Bundzwiebeln, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 40 g Doppelrahmfrischkäse, z.B Gala
    • Salz, Pfeffer

    • 8 Rindfleischplätzli
    • je ca. 60-70 g, dünn geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1,5 dl weisser Martini oder Bouillon
    • 1,5 dl Bouillon
    • 200 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dünsten
    • 300 g
      Bundzwiebeln, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
    • 1
      Knoblauchzehe
    • 40 g
      Doppelrahmfrischkäse, z.B Gala
    • Salz, Pfeffer

    • 8
      Rindfleischplätzli
    • 60-70
      je ca. g, dünn geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1.5 dl
      weisser Martini oder Bouillon
    • 1.5 dl
      Bouillon
    • 200 g
      Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
    • Salz, Pfeffer

    Für die Füllung Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Bundzwiebeln beifügen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.

    Rindfleischplätzchen würzen. Mit Füllung bestreichen, aufrollen und mit einem Holzspiesschen fixieren. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Martini und Bouillon auflösen und zur Hälfte einkochen. Doppelrahmfrischkäse beifügen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Würzen.

    Die Fleischvögel in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen glasierte Rüebli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss35 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss35 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate9 g
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