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Hüttenkäsekuchen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Hüttenkäsekuchen

Hüttenkäsekuchen

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Hüttenkäsekuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
125 gButter, kalt
75 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
1 ELMilch
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
500 gHüttenkäse nature, z.B. Hirz
2 dlVollrahm
3Eier
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch darunter mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Zwei Drittel des Teigs von Hand auf den mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. In die Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.