ch sign

Hüttenkäsekuchen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Personen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Füllung:

  • 500 g Hüttenkäse nature
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch darunter mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Zwei Drittel des Teigs von Hand auf den mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. In die Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

Dazu passen Erdbeeren oder Früchtekompott.

Ein Stück enthält:

  • kcal377
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal377
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken