• Drucken
Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott
  • 5h25min
Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott

Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott

  • Drucken
back to top

Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Quarkköpfli:
2 dlMilch
6Holunderblütendolden, gewaschen
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
450 gRahmquark
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
etwas Zitronensaft
2Eiweiss
1 ELZucker
Kompott:
250 gRhabarber, gerüstet, geviertelt, schräg in 1-2 cm lange Stücke geschnitten
80 gZucker
Holunderblüten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h25min

Ansicht wechseln

  1. Für das Quarkköpfli Milch mit Holunderblütendolden aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und Milch auf 2 dl ergänzen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
  2. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Unter Rühren zur Milch geben und passieren. Quarkmasse im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Quarkmasse durchrühren und Eischnee darunter ziehen. In die Förmchen verteilen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Für das Kompott Rhabarber und Zucker mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
  6. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Quarkköpfli stürzen. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren. Mit Holunderblüten garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.