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Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott

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    Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

    Quarkköpfli:

    • 2 dl Milch
    • 6 Holunderblütendolden, gewaschen
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 450 g Rahmquark
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • etwas Zitronensaft
    • 2 Eiweiss
    • 1 EL Zucker

    Kompott:

    • 250 g Rhabarber, gerüstet, geviertelt, schräg in 1-2 cm lange Stücke geschnitten
    • 80 g Zucker

    • Holunderblüten

    Für das Quarkköpfli Milch mit Holunderblütendolden aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und Milch auf 2 dl ergänzen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

    Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Unter Rühren zur Milch geben und passieren. Quarkmasse im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Quarkmasse durchrühren und Eischnee darunter ziehen. In die Förmchen verteilen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Für das Kompott Rhabarber und Zucker mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Quarkköpfli stürzen. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren. Mit Holunderblüten garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss11 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate32 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal284
    • Eiweiss11 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate32 g
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