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Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

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  • Vegetarisch
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Für 1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge
Für 6 Personen

  • Butter für die Form

  • 400 g Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, geschält

Füllung:

  • 2 Eigelb
  • 100 g Formaggini, zerdrückt
  • 1 Bund Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eiweiss
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.

Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.

Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal254
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
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