Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
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  • Vegetarisch
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Für 1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge
Für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 400 g Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, geschält

Füllung:

  • 2 Eigelb
  • 100 g Formaggini, zerdrückt
  • 1 Bund Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eiweiss
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

  • Butter für die Form

  • 400 g
    Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg
    Frühkartoffeln, z.B. Agata, geschält

Füllung:

  • 2
    Eigelb
  • 100 g
    Formaggini, zerdrückt
  • 1 Bund
    Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten
  • 2
    Eiweiss
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 50 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben

Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.

Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.

Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett9 g
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