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Wickelkuchen mit Zigerfüllung

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 25 cm Länge
Für 10 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1,25 dl Milch
  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 kleines Ei

Füllung:

  • 300 g Ziger
  • 150 g Rahmquark, in einem Tuch ausgedrückt
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Rosinen

Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung Ziger durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.

Teig rechteckig (ca 25 x 50 cm) auswallen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss11 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett11 g
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