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Spinat-Buttermilch-Suppe

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 400 g Spinat, gerüstet
  • 200 g Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 4-5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 dl Buttermilch
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • einige Gänseblümchen
  • 4 EL Crème fraîche, nach Belieben

Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Spinat und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Einen Teil der Bouillon dazugiessen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Leicht auskühlen lassen.

Pürieren, in die Pfanne zurückgiessen und Buttermilch dazugeben. Mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Suppe erwärmen (nicht aufkochen!), Zitronenschale beifügen und würzen.

Die Spinat-Buttermilch-Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Gänseblümchen und Crème fraîche garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal182
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
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