ch sign

Biskuit-Torte Génoise

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für eine Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Butter und Mehl für den Rand der Form
Backtrennpapier für den Boden

Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 140 g Mehl
  • 120 g Butter, flüssig, kühl
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Zitronenschale beigeben.

Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.

Butter dazuträufeln, leicht mischen.

Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 20-30 Minuten backen.

Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen. Die Torte nach Belieben mit Rahm und Beeren garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken