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Gugelhopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Form von 1,5 l Inhalt
Für 12 Stück

Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • 3 Eier
  • 80 g Sultaninen mit 2 EL Mehl, vermischt
  • 350 g Mehl
  • ⅔ Päckli Backpulver (10 g)
  • 1 Becher (1,8 dl) Sauermilch oder Rahm
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Die Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.

Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft dazurühren.

Die Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren bis sie hell ist.

Nach Belieben Sultaninen beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterühren. Den Teig rühren bis er gleichmässig vermischt ist.

Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.

Den Teig in die vorbereitete Form einfüllen. Die Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Im vorgeheizten Ofen auf der ersten Rille 50-60 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate32 g
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