• Drucken
Caramelsauce (mit Ei)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Caramelsauce (mit Ei)

Caramelsauce (mit Ei)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese herrlich sämige und cremige Caramelsauce gelingt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung perfekt. Die Krönung für ein Dessert mit Birnen.
  • Drucken
back to top

Caramelsauce (mit Ei)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
80 gZucker
1 dlheisses Wasser
5 dlMilch
2 gehäufte ELSpeisestärke
1Eigelb
1 dlRahm, geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Die Zutaten vorbereiten.
  2. Den Zucker in einer Pfanne auf kleinem Feuer hellbraun caramelisieren lassen.
  3. Vom Feuer nehmen und mit dem Wasser ablöschen.
  4. Die Pfanne aufs Feuer zurückstellen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, drei Viertel der Milch zugiessen.
  5. Die Speisestärke in der restlichen Milch auflösen, das Eigelb zufügen und gut verrühren.
  6. In die heisse Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist.
  7. Die Sauce in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
  8. Den geschlagenen Rahm mit einem Gummispachtel unterheben.

Passt zu Puddings, Aufläufen, Birnen oder Apfelkompott.

1 dl enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.