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Buttersauce zu Wild

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 0,5 dl Rotweinessig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Wachholderbeeren, gehackt
  • einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
  • 4 Eigelb
  • 200 g Vorzugsbutter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Marc oder Grappa
  • 100 g blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Essig, Schalotte, Wachholderbeeren und Pfefferkörner wie im Grundrezept einkochen. Durch ein Sieb giessen, Flüssigkeit leicht auskühlen lassen.

Eigelb wie im Grundrezept mit dem Schwingbesen einrühren und kalte Butter stückweise darunterrühren.

Marc oder Grappa und Trauben beifügen, die Sauce im Wasserbad leicht erhitzen.

Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss3 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss3 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate4 g
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