Buttersauce zu Wild

Immer Saison
Buttersauce zu Wild
  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 0,5 dl Rotweinessig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Wachholderbeeren, gehackt
  • einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
  • 4 Eigelb
  • 200 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Marc oder Grappa
  • 100 g blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 dl
    Rotweinessig
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 2
    Wachholderbeeren, gehackt
  • einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
  • 4
    Eigelb
  • 200 g
    Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL
    Marc oder Grappa
  • 100 g
    blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 TL
    Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Essig, Schalotte, Wachholderbeeren und Pfefferkörner wie im Grundrezept einkochen. Durch ein Sieb giessen, Flüssigkeit leicht auskühlen lassen.

Eigelb wie im Grundrezept mit dem Schwingbesen einrühren und kalte Butter stückweise darunterrühren.

Marc oder Grappa und Trauben beifügen, die Sauce im Wasserbad leicht erhitzen.

Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss3 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss3 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate4 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken