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Biskuitroulade

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 ofengrosses Blech
Backpapier

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker oder Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 200 g Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 dl Rahm, geschlagen, nach Belieben leicht gesüsst
  • 1 Päckchen Rahmhalter, nach Belieben
Video-Tipps: Backen und Rollen für Biskuitroulade
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).

Das Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen bis sie fest und glänzend ist.

Eigelb unterrühren.

Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen.

Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.

Die Masse auf das vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen. Rahm auf das Biskuit streichen, Beeren darauf verteilen und sorgfältig ohne Backpapier wieder aufrollen. Seiten abschneiden. Vor dem Schneiden kühl stellen.

Variante:
2 EL Kakaopulver beigeben für einen dunklen Teig.

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Nährwerte

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  • kcal156
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
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