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Gemüse im Ausbackteig mit Jogurtsauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Ausbackteig:

  • 100 g Weissmehl
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Weisswein
  • ¼ TL Salz

Sauce:

  • 2 Tomaten, geschält, entkernt
  • 180 g Jogurt nature
  • Salz, Tabasco
  • 600 g Broccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, blanchiert
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung: ca. 55 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Ausbackteig: Alle Zutaten vermischen, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Sauce: Tomaten in einem Saucenpfännchen zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit dem Jogurt vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Zum Frittieren das Öl auf 180 °C erhitzen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise durch den Ausbackteig ziehen, ins heisse Öl geben, sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Mit der Drahtkelle herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und sofort mit der Jogurtsauce servieren.


Variante
Käsebeignets im Ausbackteig
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 50 Minuten

Teig:
125 g Mehl
1 EL Rapsöl
2 dl Bier
2 Eiweiss
400 g Gruyère AOP
Paprika
Pfeffer
5 EL Mehl
Öl zum Frittieren

Cornichons
Silberzwiebeln

1 Teig: Alle Zutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2 Gruyère in 6 cm lange, 3 cm breite und 5 mm dicke Stücke schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben.
3 Die Käsestücke im Ausbackteig wenden und portionenweise im heissen Öl ausbacken. Nach der Hälfte der Frittierzeit Beignets sorgfältig wenden, damit der Käse in der Kruste gleichmässig schmilzt. Mit Cornichons und Silberzwiebeln servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal382
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate26 g
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