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Geschmorte Würfel vom Rindsschulterfilet
  • 6h15min
Geschmorte Würfel vom Rindsschulterfilet

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Geschmorte Würfel vom Rindsschulterfilet

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgRindsschulterfilet, in Würfel à 40 g geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
Marinade:
5 dlRotwein
1Zwiebel, geschält und geviertelt
1Karotte
1 kleines StückSellerie
1 PriseZimt
1Lorbeerblatt
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht
1Kräutersträusschen mit Thymian und Petersilie
100 gSaucenzwiebeln, geschält
wenig Mehlbutter (1/2 weiche Butter, 1/2 Mehl zusammen verkneten)
kalte Butter nach Belieben
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Marinieren4h
  • Auf dem Tisch in6h15min

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  1. Am Vortag das Fleisch mit den Zutaten für die Marinade mischen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Fleisch und alle anderen Zutaten aus der Marinade heben und abtropfen. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Schmortopf mit Bratbutter anbraten, an den Pfannenrand schieben und die Gemüse kurz mitbraten.
  3. In einer separaten Pfanne die Marinade aufkochen, abschäumen und zum Fleisch geben. Steinpilze, Kräutersträusschen und etwas Salz dazugeben und mit Wasser knapp decken. Die Saucenzwiebeln beifügen. Zugedeckt weich schmoren.
  4. Das Kräutersträusschen entfernen, den Schmorfond durch ein Sieb in eine Saucenpfanne giessen und das Fleisch warm stellen. Den Schmorfond auf ca. 2 dl einkochen, mit Mehlbutter leicht binden, kalte Butter nach Belieben einschwenken und abschmecken.
  5. Das Fleisch in der Sauce einige Minuten ziehen lassen und mit den Saucenzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.