Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse

Immer Saison
Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4 Personen

  • 600 g Räben, Bodenkohlrabi, Pastinaken, Pfälzer, Rüebli, Schalotten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 dl Fleisch- oder Hühnerbouillon
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Die Wurzelgemüse in ähnlich grosse Stücke schneiden. Butter in eine weite Pfanne geben und schmelzen.

Gemüse beigeben. Bouillon, Zucker und Salz beigeben, zudecken und das Gemüse bei kleiner Hitze weichdünsten.

Glasieren: Verbliebene Flüssigkeit ohne Deckel einkochen, bis ein glänzender Sirup entsteht.

Gemüse darin schwenken, sodass es einen schönen Glanz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss4 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
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  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett4 g
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