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Gefüllte Kohlwickel

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    Für 4 Personen

    Butter für die Form

    • 8 schöne, grosse Kohlblätter

    Füllung:

    • Butter zum Dünsten
    • 250 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 300 g Kalbfleisch, gehackt
    • 400 g Tomaten, geschält und entkernt
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • Salz, Zimt und Cayennepfeffer
    • Butterflocken
    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Alle Zutaten bereitstellen. Blanchieren: Die Kohlblätter in viel kochendes Salzwasser geben.

    Kurz blanchieren, bis sie etwas weich und biegsam sind.

    Mit der Schaumkelle herausnehmen.

    In Eiswasser abkühlen oder mit kaltem Wasser gut spülen, damit die Blätter nicht mehr nachgaren. Die Mittelrippen flach schneiden. Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Hackfleisch mitdünsten, Tomaten beigeben und alles zu einem dicken Brei einkochen. Leicht abkühlen. Käse und Petersilie darunter mischen. Abschmecken. Backen: Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Füllung auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten erhitzen. Ab und zu die Rollen mit der flüssig gewordenen Butter bepinseln. Servieren: Kohlwickel halbieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss26 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss26 g
    • Fett14 g
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