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Hechtquenelles an Petersiliensauce

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    Für 4 Personen

    • 200 g Hechtfilet, gewürfelt, eiskalt
    • 1,5 dl Rahm, eiskalt
    • 1 Msp Safran, in 1 EL Zitronensaft gelöst
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • Sauce:
    • 1 kleiner Bund Petersilie, ohne Stängel, gehackt
    • 0,5 dl Jogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt und gedünstet
    • 1 EL Zwiebeln, gehackt, gedünstet
    • 1,5 dl Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer
    • Salz, Zitronensaft zum Pochieren
    • Petersilie, gehackt, zum Garnieren
    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Hecht mit der Hälfte des Rahms, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer kurz cuttern, restlichen Rahm und Eigelb beigeben und nochmals cuttern. Abschmecken. Mit dem Teighorn durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

    Für die Sauce Petersilie, Jogurt, Knoblauch und Zwiebeln fein mixen. Mit der Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Pochieren eine flache Pfanne mit Wasser füllen, Zitronensaft beigeben, salzen und unter dem Siedepunkt halten. Von der Hechtmasse mit zwei Esslöffeln Klösschen formen, ins Wasser geben und ca. 5 Minuten pochieren.

    Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, nicht aufkochen. Die Quenelles mit einer Siebkelle aus der Pfanne heben, auf Haushaltpapier abtropfen, auf Tellern verteilen, Sauce dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal318
    • Eiweiss12 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal318
    • Eiweiss12 g
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