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Hechtquenelles an Petersiliensauce

Hechtquenelles an Petersiliensauce
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Für 4 Personen

Quenelles:

  • 200 g Hechtfilet, gewürfelt, eiskalt
  • 1,5 dl Rahm, eiskalt
  • 1 Msp Safran, in 1 EL Zitronensaft gelöst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb

Sauce:

  • 1 kleiner Bund Petersilie, ohne Stängel, gehackt
  • 0,5 dl Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt und gedünstet
  • 1 EL Zwiebeln, gehackt, gedünstet
  • 1,5 dl Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Salz, Zitronensaft zum Pochieren
  • Petersilie, gehackt, zum Garnieren
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Quenelles: Hecht mit der Hälfte des Rahms, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer kurz cuttern, restlichen Rahm und Eigelb beigeben und nochmals cuttern. Abschmecken. Mit dem Teighorn durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Sauce: Petersilie, Jogurt, Knoblauch und Zwiebeln fein mixen. Mit der Crème fraîche mischen, abschmecken. Pochieren: Eine flache Pfanne mit Wasser füllen, Zitronensaft beigeben, salzen und unter dem Siedepunkt halten.

Von der Hechtmasse mit zwei Esslöffeln Klösschen formen, ins Wasser geben.

Etwa 5 Minuten pochieren.

Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, nicht aufkochen. Die Quenelles mit einer Siebkelle aus der Pfanne heben, auf Haushaltpapier abtropfen, auf Tellern verteilen, Sauce dazugeben, mit Petersilie bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal318
  • Eiweiss12 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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