Walliser Aprikosenflan

Walliser Aprikosenflan
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1 ovale Gratinform von ca. 24 cm Länge oder 1 runde Gratinform von 22 cm Ø

Butter für die Form

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g reife Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Zucker

Guss:

  • 3 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 750 g
    reife Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 2 EL
    Zucker

Guss:

  • 3
    Eier
  • 3 dl
    Halbrahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 60 g
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Alle Zutaten bereitstellen. Aprikosen in 2 Lagen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen. Jede Lage mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Guss über die Aprikosen giessen.

Ein Küchentuch oder einen Lappen in ein etwas grösseres Gefäss als die Gratinform legen, Form darauf stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen (pochieren). Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.

Flan mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal273
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate27 g
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