Ofenguck Unterwaldner Art

Immer Saison
Ofenguck Unterwaldner Art
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Für 4 Personen

1 ovale oder rechteckige Gratinform von ca. 24 cm Länge
Butter für die Form

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten
  • 125 g magerer Speck, in Stäbchen geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Eiweiss
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
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Alle Zutaten bereitstellen. Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.

Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.

Milch, Butter und Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.

Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.

Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen. Sbrinz über den Ofeguck streuen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.

Das getrennte Eigelb in die halbierten Eierschalen zurückgeben und bis zur Verwendung in die Eierschachtel legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal482
  • Eiweiss23 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss23 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate33 g
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