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St. Galler Türggeribel
  • 1h50min
  • Vegetarisch
St. Galler Türggeribel

St. Galler Türggeribel

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Bravo!du kochst saisonal
Die feine Spezialität mit Maisgries aus St. Gallen gelingt dir mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz einfach. Schmeckt super zum Joghurt.
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St. Galler Türggeribel

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Zutaten

MengeZutaten
400 gfein gemahlener weisser Maisgriess
2,5 dlWasser
2 dlMilch
1 TLSalz
3 ELButter
50 gkalte Butter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Maisgriess in eine Schüssel geben. Wasser, Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen, über den Maisgriess giessen und mischen. 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen.
  3. Maisgriess beifügen.
  4. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren und Stochern mit der Bratschaufel 30-40 Minuten rösten, bis sich kleine Ribel (Knöllchen) bilden. Pfanne ab und zu für einige Minuten zudecken, damit der Ribel feucht bleibt.
  5. Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren dazugeben. Türggeribel ca. 10 Minuten fertig braten.

Statt weissem fein gemahlenen gelben Maisgriess verwenden.
Dazu passt Milchkaffee, Joghurt oder Kompott.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.