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Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)
  • 40min
Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)

Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)

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Bravo!du kochst saisonal
Der Seesaibling nach Genfer Art an Estragonsauce gelingt wunderbar mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Bon appétit!
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Seesaibling nach Genfer Art (Omble chevalier)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Ofenform von ca. 36 x 30 cm
Alufolie
Butter für die Form
Ombles (Seesaiblinge):
4Ombles chevaliers, küchenfertig
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz, weisser Pfeffer
½ BundPetersilie
3 - 4 ZweigleinEstragon
2 dlGenfer Weisswein
½Zitrone, Saft
Sauce:
1 ELMehl
30 gButter
ca. 1,5 dlSud
1,5 dlRahm
Salz, weisser Pfeffer
2 ELGenfer Weisswein
1Eigelb

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ombles: Fische innen und aussen kalt abspülen. Mit Haushaltpapier abtupfen. Fische innen würzen. Mit Kräutern füllen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Schalotten bei kleiner Hitze andämpfen und in die ausgebutterte Form geben. Fische darauf legen. Wein und Zitronensaft dazugiessen. Form mit Folie zudecken. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20 Minuten pochieren.
  3. Sauce: Mehl in der Butter andünsten, mit dem Sud ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm beigeben, abschmecken. Wein und Eigelb verklopfen, unter Rühren zur Sauce geben, nicht mehr kochen. Zum Fisch servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.