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Omble chevalier nach Genfer Art

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    Für 4 Personen

    1 Ofenform von ca. 36 x 30 cm
    Alufolie

    • Butter für die Form
    • 4 Ombles chevaliers (Seesaiblinge), küchenfertig
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz, weisser Pfeffer
    • ½ Bund Petersilie
    • 3-4 Zweiglein Estragon
    • 2 dl Genfer Weisswein
    • ½ Zitrone, Saft
    • Sauce:
    • 40 g Butter, weich
    • 2 EL Mehl
    • 1 Eigelb mit
    • 1 EL Milch verrührt
    • Salz, weisser Pfeffer
    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Alle Zutaten bereitstellen. Fische innen und aussen kalt abspülen. Mit Haushaltpapier abtupfen. Fische innen würzen. Mit Kräutern füllen.

    Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Schalotten bei kleiner Hitze andämpfen und in die ausgebutterte Form geben. Fische darauf legen. Wein und Zitronensaft dazugiessen. Form mit Folie zudecken. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20 Minuten pochieren.

    Für die Sauce Fischsud in ein Pfännchen absieben, aufkochen.

    Butter und Mehl mit einer Gabel verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fischsud geben.

    Eigelb darunter rühren, nicht mehr kochen. Sauce abschmecken, zum Fisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal320
    • Eiweiss31 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal320
    • Eiweiss31 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate6 g
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