ch sign

Gefrorenes Erdbeer-Mousse (Mousse glacée aux fraises)

  • Rezept bewerten (3 Sterne/25 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Puderzucker
  • 400 g Erdbeeren, gerüstet und püriert
  • 3,6 dl Vollrahm
Schritt für Schritt Bildgalerie

Eiweiss und Puderzucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

Eiweissmasse mit dem Mixer steif schlagen (ca. 5 Minuten).

Erdbeerpüree mit dem Schwingbesen sorgfältig unter den Eischnee ziehen.

Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.

Zugedeckt im Tiefkühler 6 -7 Stunden gefrieren lassen.

Mousse ca. 10 Minuten antauen lassen. Dann mit einem Löffel Portionen abstechen und in Gläsern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal395
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal395
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken