Schokoladenmousse

Immer Saison
Schokoladenmousse
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Mousse au chocolat.
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  • Vegetarisch
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  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4 Personen

  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 30 g Butter
  • 0,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Zubereiten: 40 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 40 Minuten

Video-Tipps: Mousse-Zubereitung und Serviervorschlag
Schritt für Schritt Bildgalerie

Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.

Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.

Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.

Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten, siehe Video:
Variante 1: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. Mit 1 Esslöffel Quenelles (Klösschen) formen. Auf Desserttellern anrichten. Servieren.
Variante 2: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in Gläser füllen. Servieren.

Für eine weisse Mousse 125 g weisse Schokolade verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate18 g
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