Panna cotta (Rahmköpfli)

Immer Saison
Panna cotta (Rahmköpfli)
Cremige Panna cotta ist ein Hochgenuss. Das Rahmköpfli lässt sich mit Gelatine oder Agar Agar zubereiten. Im klassischen Rezept wird Gelatine verwendet.
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

  • 5 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht (5-10 Minuten)

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 20 Minuten

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Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten).

Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.

Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.

In die Förmchen füllen.

Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.

Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.

Eine Beerensauce oder Zwetschgenkompott dazu servieren.
Vanillestängel durch 1 Zimtstängel und 1 TL Zimtpulver ersetzen.
Caramelköpfli-Förmchen verwenden.
Füllt man die Panna cotta in Silikonförmchen, lassen sie sich einfacher vom Rand lösen und somit auch leichter stürzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss3 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate13 g
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